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El polen

El polen lo elaboran las propias abejas una vez que lo transportan de las plantas al panal. Tiene una apariencia en forma de gránulos amarillos o anaranjados que se pueden consumir en grano, polvo o cápsulas en forma de suplemento.


        El Polen de Flores es uno de los alimentos más ricos y completos de la naturaleza , un alimento extraordinario que ayuda a mantener una alimentación equilibrada. Fuente de proteínas, vitaminas (E, B1, B2, B9) y minerales (Cu, Mn, P). Nuestro Polen es 100% de España, considerado como el mejor polen del mundo por sus extraordinarias cualidades organolépticas: sabor, textura, aroma y color.

        El polen se da en las plantas cuyas flores producen semillas. Lo generan los estambres, que son las partes masculinas de las flores, con lo que el polen funciona como vehículo de genes masculinos. Cuando el polen llega a una flor femenina, esta es fecundada y produce fruto.

        Al ser tan fino, el polen puede viajar de flor en flor gracias al viento. Pero muchas especies vegetales recurren a agentes polinizadores: pájaros, insectos de todo tipo, y, especialmente, las abejas.Las abejas son las responsables de la tarea de polinización de miles de especies vegetales.